В моем пруду живут мальки

В моем пруду живут мальки,
Подснежник раскрывает венчик.
Мост недостроен, как стихи
Не называют части речи.

Я знаю только – это мост,
Но по нему не ходит поезд.
И между слов повис вопрос,
И даже в сердце что-то ноет.

Не передать моей тоски.
Причем же здесь перо, бумага?
Взять что ли потереть виски,
Тогда из глаз польется влага.

Но, может правда, зацветет
Подснежник беленький у пруда,
Тогда тоска и впрямь пройдет,
Как будто зимняя простуда.
                06.03.2024


Рецензии