Декабрь

Сбросил ягоды боярышника куст,
Распушил декабрь перья снегирям,
Платье белое и нитка красных бус —
По дорогам, по домам, по головам.

Звонче дятел выбивает на сосне
Свою песню, барабаня по стволу.
Это всё — как будто бы к весне,
Это всё похоже на весну.

Солнце режет шерсть небесного платка,
Волокно сбивается в начёс.
Мне сегодня утром молока
Ты в кувшине глиняном принёс.
12.2016


Рецензии