Наигрались взрослые в игрушки

Потускнели жёлтые полушки,
Поистерся голубой кафтан.
Дождевою набраны кадушки,
Некому обнять девичий стан.
Под высоким облаком кукушка,
Возвернувшись из далеких стран,
Поглядела строго на опушку,
Где под камнем отдыхал Степан.
Наигрались взрослые в игрушки -
Разбросали кости по полям :
Рядом со Степаном на опушке
Отдыхает брат его Иван.
Чтож не поделили вы, братушки,
Чтож на радость Западным ветрам
Полегли на жесткие подушки,
Запретив стучать своим сердцам.
Занесёт в дом ветхую кадушку
Та, что носит голубой кафтан,
Чтоб омыть остывшую старушку,
Что ждала с войны тебя, Степан...


Рецензии