Сон подари

Да, подари мне сон —
Обычный, человечий,
Ночной и тихий сон
Без света и шумящих звуков речи —

Да, подари мне сон.
Слепой и безмятежный,
Глубокий, затяжной
И нежный.

Что тебе стоит подарить мне сон?
Калачиком, под толстым одеялом,
И головой, бесспорно, на восток,
И чтоб рассвет не сыпал алым.

Пусть будут накрепко тугие шторы,
Темно и тихо, долго, далеко,
Ни шороха шагов, ни разговоров —
Легко.

Да, подари мне сон.
С ладонью под щекою,
Тенью у виска.
Бездумный, тёплый и здоровый
Сон без сна.
16.11.2016


Рецензии