Смотрю на пчёл

+++

Пчёлки нектар собирают.
Средь цветов трудятся,
летают, мёд добывают
Усталости не знают,
Благодарят, радуются.

И ты, душа моя, трудись!
Радуйся, милая, молись,
Смиряйся! Благодари, умаляйся,
Мёдом горним укрепляйся!
Расцветает дерево благодати
Посреди Города-Рая,
Живут в Нём люди святые,
Радостные, вражды и беды не зная.
Всё - в Тебе! Весь мёд, теплота,
боль сердечная, жизни радость!
Соль всех слёз земных, полнота
Обретаемого смысла - сладость.

9 марта 2024


Рецензии