Мимо пройти

Ты плохо видишь, это точно,
И пальцы холодней дождя.
И ногти подо что-то тонкое заточены:
Не под меня.

Как многие, интуитивно вглядываешься
В мой левый глаз и выше левого плеча.
Кого там ищут, я, увы, догадываюсь,
Хохоча.

Расходимся и, только что знакомые,
Уводим параллелями путей
Ты — мои плечи сонно-невесомые,
Я — ищущий твой взгляд из-под бровей.
Лето 2016.


Рецензии