Твой платок

Широкими своими тёплыми ладонями
Нежданно щедрых утончённых рук
Меня обнял за плечи,
Человечий прогнав испуг.

Коснулся кожей бражной
Кожи влажной
Моей, больной, в ознобе.
И половины так легко соединил мои,
Обнявши, обе.

Сложил меня обратно, как в бутон,
Чуть за ночь не истаявший цветок,
Своим разбрызганным на сером янтарём
Красивый шерстяной платок.
5.03.2016


Рецензии