С Божьей помощью, - так надо отвечать 09. 03. 24

Басуся
Прася
Однажды
Рассказала.

На огороде
Прополку
Завершала.

Тут
Прходил
Какой-то
Путник.

- Допалываешь?-
Просто так
Спросил.

- Заканчиваю,-
Со радотию
Отвечала.

Он дальше
Путь
Держал.

Она ж не
Дополола.

Внезапно
Слабость
Живота
Напала,
Что тяпку
Не держала.

Домой,
Не завершив,
Пошла.

Знакомой
Об этом
Рассказала.
Вот, что
Та ей сказала:

- Что  надо,
Чтобы никого
Не искушать,
И оградить
Себя,
Так надобно
Перед
Ответом:

- Слава Богу
Иль
- С Божьей
Помощью, -
Сказать.

Затем
Уж отвечать.

И сим защиту
Свыше,
Благословенье
Божье,
Покров
Глсподний
Получать.

От зависти
Других
Себя
И деланье
Свое
Сим ограждать.

И Ангела-
Помощника
При этом
Получать.

               09.03.24
                Москва
               


Рецензии