Маленький дом у реки

Маленький дом у реки,
Добрый задумчивый пёс,
Печка, диван и стихи,
Стол и на завтрак овёс.

Книги, перо и листы,
В глине гончарный круг.
В окнах — далёкий пустырь
И иногда — друг.

Утро — под ноги росу,
День — улетающий сон,
Вечер — журчит в лесу,
Ночь неразлучна с пером.

Птицы, цветы и письмо,
Пальцы, бумага, стихи.
Где ты, моё ремесло,
Маленький дом у реки?
4.03.2016.


Рецензии