В раме

Извечна ночь,
В которой на столе
С одной лишь стороны
Прямоугольной рамы
Качает тень
Дрожащий свет луны,
Или свечи,
Или летящей фары.

Извечна тень в окне —
Стекле вершин,
Бесчувственном хранилище немодном,
Потеющем от вздоха,
Но холодном:
Плачь, тень, или кричи —
Портрет подписан,
Продан.

И вечно по витринам и домам,
Без имени натуры и без отчества
Кочует под багетом разных рам
Портрет?
Пейзаж? —
Картина «Одиночество»
2016


Рецензии