плач неодушевленных

когда сон превращается в глухую ночь
и густое пространство ночи
сдавливается крепким неизбежным сном
дневные стены претворяются
в линии звуков и архитектуру мелодий
сквозь плоскости темноты я слышу
плач неодушевленных
пощелкивания подсыхающих дощечек
скрипы сонно ворочающихся половиц
всхлипы труб, притаившихся в стенах
хрипы времени ищущего выход
и в мягкой тревожной бездне сна
каждую ночь неистово кричит ребенок -
sein - может просто голос
похож на детский - любого человека -
sein - исступленно прошивает пустоту голос 
не знающий меры настойчивости и отчаяния 
рвущийся вернуть брызги хрустящих осколков
жаркий прах сумасшедших вспышек
обвисшие клочья ночи в клейковину sein


Рецензии