Великий Колосс из трущоб

В ответ на стихотворение Божий Бич Ильи Герса
http://stihi.ru/2024/02/27/3745


Вновь началось, опять и снова...
Вперед! За Новый, Лучший Мир!
Всех похороним под Основой
Колосса!!!Будем жить одни!

Накажем гадов-европейцев,
Покажем овцам, кто пастух
Да так, что даже у индейцев
От ужаса захватит дух      
       *****
Патриотические бредни!
Я так скажу, свой Новый Мир
Сегодня очень нужен в Пензе
В Воронеже и возле них.

Я б рад увидеть то, как десять...
Нет, сотни тысяч стариков
На сумму пары-тройки  пенсий
В круиз увозит теплоход

Чтоб были ровные дороги,
Как зеркало, по всей стране
И чтоб в грязи не вязли ноги
На тротуарах по-весне

Я не хочу, чтоб как с Афганом.
Но за спокойный сон и мир
Кадровикам и ветеранам
Ключи вручали от квартир

И чтоб почет и уваженье
В театрах лучшие места,
Для всех бесплатное леченье –
Для каждого, чья грудь в Крестах.

Перечислять еще с поэму
Не на одну, увы, главу
Но в заключении "на тему"
Хотел бы выделить одну!

Колосс Велик! Огромной Силы
Весь Мир падет – нам только вдарь!!!
Но топим мы свои квартиры
Углём, дровами, как и встарь!...

Ну как же – по дедов заветам
Колосс живет и будет жить!
А на Земле давно при этом
Уж 21Век летит.

Надеюсь, понят и услышан
Стихотвореньем бью в набат!
Мы у разбитого корыта!
Скорей, не мы, а нас  съедят!...

Ведь сено косим мы косою,
Мосты нам заменяет лед
А летом, осенью, весною
Мы речки переходим вброд

       *****

Сегодня те же закидоны.
Вопят, как сотню лет назад:
"Разрушим Мир, построим Новый!"–
Отклячив тощий,  голый  зад.


Рецензии
Жестокая реальность! Сюда бы, на мирное строительство,на процветание страны, тратить силы и деньги людей.
Господи! Как тебе прощать все то, что творится на земле!

Анна Шаф   16.03.2024 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна.
Вы понимаете

Владимир Голубятников   18.03.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.