про Кота

В Нескучном саду, котик сидел,
На лавке зимою, один на снегу.
Жалобно он,на прохожих глядел,
Глаза излучали обиду, тоску.

Хозяйка его, молодая девчонка,
В переностке, его принесла.
На лавке оставила,злая бабенка,
И поскорее из сада ушла.

Котик сидит, смотря на прохожих,
Что редко и мимо идут.
Но,на хозяйку, нету  похожих,
Домой его, не возьмут.

Котик сидел, метель завывала,
Снегом как савоном белым покрыт.
Брошеных котиков,сейчас не мало,
Горько ему,что бедняга забыт.

Только луна его горе, узнала,
Светом своим освещая кота.
Судеб сломанных не мало,
И поглотила его темнота.


Рецензии