Еще немного

Приличным человеком нужно
Остаться хоть еще немного!
Идя на компромиссы дружно,
Нет, не идти со всеми в ногу.

Немного - это до плиты
Могильной, то есть до конца.
Не падать с неба высоты,
Не прятать от врагов лица.

Задача очень не простая:
Быть среди зомби человеком,
На юг пусть улетает стая,
Остаться, не сморгнувши веком...

Жить, только лучшим подражая,
Пускай рабом живет дурак,
Преграда на пути большая:
Сам сатана - наш личный враг.

Мы с Богом, и бояться  глупо,
А смелым быть отнюдь не рано.
Чужие недостатки с лупой
Рассматривать не будем рьяно.

Чтоб требовательным быть к себе,
А не к другим, в судью играя,
Идя на крест и в пасть к судьбе,
Стучать не в ад, в ворота рая.


09.03.24


Рецензии
Шикарно!!!
Вам респект и уважение!
Отличный, право слово, стих!
Так держать!
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   09.03.2024 22:34     Заявить о нарушении
спасибо большое за добрые слова и поддержку, уважаемый Серж!

Лада Негруль   12.03.2024 12:53   Заявить о нарушении