Я любовь выбирал для букета...

***

Я любовь выбирал для букета
на цветочном развале из роз
и была она алого цвета,
но с шипами, что колют всерьёз.

К этой царственной розовой куче
с нежным запахом свежих цветов       
был добавлен болезненный, жгучий
и страдающий трепет Христов.

Но шипами уколотым пальцем,
ведь кровят капилляры мои,
расписаться дано мне на пяльцах –
тех, что вышиты мной по любви.

По любви, что мне кажется снова,
поселясь в скромном доме моём,
озарила высокое слово,
как и быт, что мы сдали в наём.

И цветы, обагрённые кровью
вновь несу я любимой своей,
лепестками как вечной любовью
путь осыплю оставшихся дней.



9.03.2024


Рецензии