Счастлива ожиданием

Воскресение. Тихо. Я дома одна.
Из окошка печально мне светит луна.
На кухне печётся пирог апельсиновый,
В холодильнике йогурты из магазина.

Я сегодня послушала разные песни,
От которых светло и тепло на душе,
В интернете прочла я статью интересную,
И заданья на завтра готовы уже.

Пою я сейчас вместе с птицами певчими
Гимн во хвалу и во славу весне.
Но где ж моя юность и косы те девичьи?
Кто вспомнит с далёких краёв обо мне?

За прошлым уже не угнаться, конечно,
Но в памяти живы картины тех дней.
Не быть уж нам больше такими беспечными,
И стали другие нам люди родней.

Жизнь так стремительно гонит вперёд,
Порой мы теряем времени счёт.
Нам кажется важным - везде преуспеть,
Не остановиться и песню допеть.

Жить нам досталось в железном веке,
Но не меняется суть человека.
Мы также грешны, точно также разбиты,
И демоны наши в конец не убиты.

Также мы любим, страдаем и мучимся,
Ждём подходящего, верного случая.
Горим, если надо, сгораем дотла,
За веру свою, за любовь, что светла
Как солнечный луч в тёмном царстве,
Боремся с ложью, коварством.

Подлость и лесть людьми не забыты,
Могут быть лишь покаяньем умыты.
Множество мыслей таких в голове,
Стих этот должен был быть о тебе.

О том, что тебя иногда не хватает,
А что если вдруг моё сердце растает?
Огромная льдина, сковавшая грудь,
Свыкшись с весною, поймёт эту грусть.

Уже понедельник, я вновь засыпаю,
Чтоб утром проснувшись, куда-то бежать.
Не зря я во снах своих много летаю,
Я душу твою научусь отражать.


Рецензии