Случай в читальном зале в ковидный карантин

Я пришёл, чтоб почитать.
А что делать в карантине?
И смотрю, (ни дать, ни взять)
Тут Она, как на картине.
  Взгляд исполненный страстей
  Под очками маскирует.
  Сразу видно: ждёт "гостей"
  И отчаянно флиртует.
Всё, что надо приоткрыв,
Попой сев на фолианты,
Дарит только позитив
И иные варианты.
   Выбираю "горячей",
   В бой иду, чтоб взять с наскока.
   Ей шепчу, что я ничей
   И вообще мне одиноко.
Вот и "крепость" подалась,
На томах слились в едино.
Дождалась и ...отдалась
Всех и всё, пославши мимо.
    Но услышал я в тиши
    Её нежный глас хрустальный:
    "Ты так громко не дыши.
     Тут ведь всё же зал читальный."
   
 

   


Рецензии