Загадочны вершины постоянства

По мотивам стихотворения
Бориса Пастернака
.
Сегодня знаменитым быть красиво,*
Талант-трамплин, а не кругами бег. 
Цель творчества всегда неумолима,
Стремлению
сопутствует успех.
 
Самоотдача - как потоки лавы,
Жар вдохновенья, чувства и азарт.
Призвание важней минутной славы,   
Без суеты, банкетов и наград.

Меняются гримасы самозванства,
Под натиском законов естества.
Предатели, уставшие от чванства,
Слетаются на сходки меньшинства.

Загадочны вершины постоянства,
Не спорь с глупцами, ближнего любя.
Лучом с небес откроется
пространство,
И знаками отметится судьба.
 
Не отступай, встречая неизвестность,
Пройди свой путь, не потеряв лица.
Отмерь мечтой таинственную вечность,
По жизни без начала и конца...


* Стихотворение Бориса Пастернака
"Быть знаменитым не красиво"
 


Рецензии
Очень правильные и мудрые слова. Так и должно жить. С теплом и уважением.

Елисей Липатов   04.05.2024 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.