Сложилось ли всё у кого-то...

Сложилось ли всё у кого-то ладно:
рулезно, ярко, шоколадно?!
Ужель бывает, к счастью, так?!
Чаще мерзавец иль дурак
в ад превратит прекрасному созданию
всю будущность его. Тот тяжкой данью
оплатит долг проклятий родовых…
Вся наша жизнь тотальный свих:
кругом обман, предательство и ложь…
О Боже Милосердный, всё ж
в инферно наше хоть на час встрой рай!
Молитве слёзной крылья дай!
И усеки пустых страстишек бахрому,
чтоб волю взять в союзницу уму,
чтоб сердце с разумом с зарею до зари…
Незримым Твоим светом озари!..
Чем дальше, тем страшнее и всё круче:
графема на песке зыбучем
пустое долголетие моё -
нелепое смешное бытиё.


Рецензии