Сонет 2395 Жёлтенький спасатель

Дождь испугался жёлтого зонта,
и нашу мы продолжили прогулку,
где любовались красотой листка
и нашим летом вдоль по переулку...

А зонтик жёлтенький в чехле скучал
и тосковал за дождиком под тучей,
а я сонет любимой посвящал,
как солнце дарит каждому свой лучик.

И вдруг откуда ни возьмись - гроза
с непрошеною молнией в придачу,
и наш спасатель-зонтик показал,
что дождь ему - простейшая задача.

...И мы под ним, как под грибком, в обнимку
целуясь, любовались на дождинки.
09.07.2023.

Картина "Город у озера", художник Леонид Афремов.


Рецензии
Ах! Главное - есть повод целоваться.
Спасибо зонтику!
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   10.03.2024 07:33     Заявить о нарушении
Да, конечно! Благодарю Вас!

Аллан Гурченко   10.03.2024 19:42   Заявить о нарушении