***

Занавешены окна гостиной,
Притаился в углах полумрак,
Бродят тени в усадьбе старинной...
А когда-то всё было не так

Как обычно бывало, под вечер,
За столом собиралась семья,
И горели в подсвечниках свечи,
Напевал что-то грустно рояль...
И текла по гостиной беседа
Полноводным живым ручейком,
Иногда приезжали соседи
Угоститься душистым чайком...
Непременно, в традициях старых,
В ней давали балы оркестра,
Кавалеры и девицы в парах
Танцевали на них до утра...

Нынче тихо в усадьбе старинной,
Новый век и давно всё не так...
Занавешены окна гостиной,
И царит по углам полумрак...


Рецензии