Мой мир

Так страшно людям выбраться из мира,
Который сами создали в себе.
Сначала мне казалось это мило,
Пока ты не пробьёшь дыру в стене.

Мы создали мирок из идеалов,
Которым будем следовать лишь мы.
«Ты будешь делать так, как я сказала.
 Страшись моей придуманной тюрьмы!»

Но наш мирок – всего лишь наша призма
И наша точка зрения на мир.
Она так далека от реализма;
Программа, что не выпустят в эфир.

Все люди здесь заложники миров,
Что создали своими же руками.
Им стал привычен блеск их кандалов,
Чуть что не так вы станете врагами.

Наш мир красив, но всё-таки опасен.
Мир этот наш ребёнок и палач:
Он так невероятен и прекрасен,
Но почему-то слышен тихий плач.

Наш мир вдруг обратился нашей клеткой:
Красивая, но всё-таки тюрьма.
Нам не спастись магической таблеткой –
Сталь прутьев немагически сильна.

Становится наш мир всё больше тесен,
Как будто бы ловушка из кино:
Не слышно больше звонких здешних песен,
Лишь осознанье, что ты одинок.

Я бью по стенам своего немира,
Пока я не отчаялась совсем,
Пока сама себя я не убила
И не погребена под толщей стен.

Я знаю, что никто мне не поможет.
Одной сражаться – план пока таков.
С моих ладоней содрана вся кожа –
Теперь настало время кулаков.


Рецензии