Крылья не могут расти в неволе

Крылья не могут расти в неволе,
перья вонзаются внутрь тела .
Правду не выразить - это больно,
Хоть и хотелось бы, так хотелось!

Речь же течет, русла ей остались.
Но и прогнулась она немного.
Фразы из страха слегка извращались,
И у души запетляла дорога.

И утомляется  сердце, невольно
Роль на себя приняв уклониста.
Горько нутру, как от сьеденной соли -
Как ни старайся, ни пой искристо.

Вот уж конкретная незадача -
Поиск словес, чтобы скрыть весь смысл,
Что удушает сильней и паче
Средь этих лет, этапов и чисел...





 


Рецензии