Старею

Я превращаюсь в старика:
С утра хожу на процедуры,
Перед обедом пью микстуру –
Она противна и горька.

Все хорошо. Идем ко дну.               
Без дифирамбов и оваций.   
Как трудно в сонме мотиваций
Поймать ту самую, одну:

На все с пригорка положить,
Рецепты выкинуть в помойку,
Принять решительную стойку               
И как-то дальше, в общем, жить.

Я превращаюсь в старика:
Не тот фасон, не те запросы…
Конечно, можно бегать кроссы,               
Но лишь до первого ларька.   

Негодны средства, цель ложна.
Да ладно… будет… есть же плюсы:    
Не беспокоят больше флюсы,
Да перхоть тоже не страшна.

За то, что юность прогулял,            
Мне мстит расстрелянная печень.    
Но дело в том, что крыть ей нечем -         
Что было, то и потреблял.

Радикулит: ни встать, ни лечь.    
Еще больной вопрос про память:
Сейчас чтоб что-то в ней оставить,
Полжизни следует извлечь.               

Живот вперед, висят бока -               
С фигурой собственной не дружен.
Ума палата. Он не нужен.            
Я превращаюсь в старика.

Морщины, шрамы, седина -
Все, что мужчину украшает.
Весьма при этом раздражает 
Оттенок, цвет и глубина.

Сегодня точно не про них,
И мы про минусы не будем.            
Наш путь по жизни зол и труден -
Здесь жен достаточно одних.   
               
Фортуны жесткая рука
Мне настрогала поперечин.
Увы, я не был безупречен
И превращаюсь в старика.

Я превращаюсь в старика…
Года идут - закон природы…
Ну,  нет, не выйду я из моды -            
Пойду-ка, выпью коньяка!


Рецензии
Сергей Иванович! Как всегда попали в точно в цель.
К сожалению в Вашей шутке большая доля правды.
Увы - сам такой и такова жизнь. Добра Вам и не стареть по
мере возможности.

Анатолий Царев   14.04.2024 21:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анатолий! Ну, переиначивая изречение, скажу: Если нет сил и возможности сопротивляться процессу, то надо его возглавить. Там, правда, в кресле дохрена руководителей, но ничего - все поместимся. Спасибо за отклик. Всего Вам доброго. С уважением, СИТ

Сергей Иванович Тверь   14.04.2024 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.