Тот, кто не спешит

Сезонное погоды сальто
Сквозь солнышка прозрачный йод,
Не видно узкого асфальта,
Со слякотью смешался лёд.

Зачем так много лишней влаги?
Воспряли голые кусты,
Как из папирусной бумаги
Вокруг разбросаны мосты.

И снег теперь как будто калька,
Дней предвесенних суета,
Синичек озорная стайка
Слетелась подразнить кота.

Увы, картонные кормушки
Для толстых воробьёв узки,
Взлетают облака-подушки
Сквозь неба крупные мазки.

Зима, готовая разбиться,
Лёгким снежком припорошит,            
Но если вдруг остановиться,
Поймешь, что глупо торопиться,
И счастлив тот, кто не спешит.
                (март 2024)


Рецензии