Под прессом

  Прессом туч зажатый, притаившийся,
День чернеет, корчится средь зданий.
Вместе с ним мужчина, заблудившийся
В неожиданности слов или признаний.

 Не любила, только приспособилась,
Но всегда светила для другого.
И от неуюта  обособилась,
Как и от него, не дорогого.

 Каждый в мире, лишний и спрессованный
Под тревогами, ждёт ласки и участья.
Пусть калека, пусть закомплексованный.
Ожидание ведёт к минуте счастья.


Рецензии