к чему нам разговор

(1)


нету
углов у ночи и снов на всех,

ширит плач богадельней заложник-
час...



(2)


цеплять
осколком гетто небеса,

неизъяснённой драмой полнить
день...



(3)


к чему нам разговор с тобой,
старик,

о бремени, о бренности, о бегстве,

всё прояснилось для меня,
увы...



(4)


когда б
не чернокнижником был век,

когда бы скорбь вдовца портвейн
унял...



(5)


или
вслед чайке длиться над глыбой вод,

или
черпать холмами закатный свет...




март 2024


Рецензии