Герой

Вот нож сверкнул в руках у наркомана.
Он шёл, качаясь, в свете фонаря.
Я выбил нож. Движением обманным.
Я тренируюсь день и ночь не зря!

Маваси* был излюбленным ударом,
Но здесь пришёлся к месту кансэцу*.
Бойцом друзья меня зовут недаром,
Считаю, эта кличка мне к лицу.

Бандюга обезврежен, обездвижен.
Из подворотни, в полной темноте
Ко мне идут враги. Всё ближе, ближе…
И пистолет у них! Убийцы ещё те!

А мне не страшно. Голыми руками
Я их сотру, уверен, в порошок!
Характер твёрдый у меня, как камень!
Вы видели? Да это просто шок!

Я отмахнусь от пули, как от мухи.
Их трое? Ну, а мне не привыкать.
Кому под дых, по шее или в ухо -
И вот все трое на земле лежат.

Ко мне подходит милая девчонка
И с восхищеньем глядя мне в глаза,
Вдруг молвит голосочком, нежным, звонким:
Побудь со мной, мне без тебя нельзя!

Как всё удачно в этот раз сложилось!
Вот только жаль, что это лишь игра!
А тут и мама с кухни появилась:
Бросай PlayStation, завтракать пора!

**********
*названия ударов в каратэ


Рецензии
Неожиданный финал Олег, а как всё героически написано)))
С уважением Ринат.

Ринат Валиахметов   29.03.2024 07:54     Заявить о нарушении
Это сейчас ЛГ такой, пока молодой. Надеюсь, в душЕ он настоящий герой, и вырастет настоящим человеком!
Спасибо за отзыв, Вы поняли мою задумку!

Олег Авантэс   29.03.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.