О женщины!

Едва взыграет обратившись в пыль
Моих фантазий сонм - где вы на троне,
Я шляпою смахну пред вами пыль,
В нижайшем спину преломив поклоне!

Лишь кто в деяньях подлых преуспел
Посмеет пачкать грязью ваше имя...
Я ж на яву не видел Королев,
Но представлял их именно такими!

О женщины! Весь мир у маших ног!
На них босых роса жемчужной пудрой,
Венца взамен - ромашковый венок,
Огонь в глазах, лишающий рассудка!

Как молодое терпкое вино
Пьянящие (пусть и глоток ничтожен)!
В дуэлях вами брошенный платок
Клинки немедля возвращает в ножны!

Разве же вас можно не любить?!
Да разве жизнь за вас отдать не стоит?!
Я шляпою мету пред вами пыль,
В глубоком спину преломив поклоне!..


Рецензии