Где же вы, юные грезы...

Где же вы, юные грёзы?
Вместе умчались с весной!
Только засохшая роза
Между страниц жизни той...

Старый альбом фотографий,
Там, где мы очень юны -
Славный буклет эпитафий,
Памятник прошлой весны...

Грусть по цветущему саду,
По молодым тайным снам.
Разве печалиться надо
Так по ушедшим годам?

Там где мы сладко любили,
Верили в призрак мечты.
Чистыми, честными были,
 А в отношеньях просты...

Годы всё мчались, ломали
Стены у замков из снов.
Мы повнимательней стали
К выбору наших стихов..

В помыслах наший желаний
Стал безнадёжнее мир.
 Время, пора увяданий,
Тайно уводит в эфир...

Здесь познаём несомненно
Тленность всего Бытия...
Кто-то прозрел и смиренно
Молится там, как и я..

Коротко время, лукаво,
Ловишь на мысли себя:
Может, имею я право,
Жить без оглядки, любя?...

Да, я смотрю по-другому
На мимолётность весны.
Тянется сердце к родному
Дому, где мысли ясны...

Может, пора оглянуться
И подвести мне черту?
Сердцем,  губами коснутья,
И полюбить красоту

Лет своих - вешние воды
Вновь забурлят, как весной!
Поздней весны ледоходы -
Мир восхитят новизной...

Просто любить,
Без изъятья,
Всё, что дано мне Творцом.
С верой, надеждой  на счастье,
И не грустить о былом...


Рецензии