Когда сердце тоскою проймётся...

(Данное стихотворение  ОПУБЛИКОВАНО
В ПОЭТИЧЕСКОМ СБОРНИКЕ
«НЕ ОТРЕКАЙСЯ ОТ СЕБЯ».)

Когда сердце тоскою проймётся
По неведомым, дальним мирам…
И в душе чья-то боль отзовётся,
И почувствуешь жалость к врагам…

Знать, в дорогу тебе собираться,
Скорбных встреч не избегнуть в пути;
Коль не сможешь с пороком расстаться,
Тебе душу, увы, не спасти!

Помяни свою мать добрым словом,
За обиды прощенья проси…
Откровенней молись перед Богом,
Божью тварь на обед пригласи…

И придётся, поверь мне, ответить,
Трепеща, ничего не тая!
И безропотно суд Его встретить…
И всё станет на круги своя!


Рецензии