Я увижу родную сторонку средь взвозов...

Я увижу родную сторонку средь взвозов;
средь сельских деревянных сараев;
средь заросших полей, полуразвалин-колхозов;
средь бахчей и бугров-караваев.

Я увижу родную сторонку,
окруженную зелёными ставнями.
Рыцарем стройным над ними главенствует
водонапорная башня, мерцая красными камнями.

Я увижу родную сторонку
в степных ветрах, метущейся пыли,
в аромате роз да полыни,
и в тиши кладбищенской были
я закончу за счастием гонку.

В этой жизни зачем торопиться?
Не подобны ли мы травам безбрежным,
что скосит рабочий небрежно -
чтоб с травою самому впоследствии слиться?

В этой траве я увижу родную сторонку;
средь невзрачных домиков строя,
в ромашке, что попала у дороги в воронку,
ощущу дуновенье покоя.

Я ощущу родную сторонку
в уюте у бабушки дома,
где не ведаешь шума городского содома,
где вихрь мегаполиса не крикнет ругань вдогонку!

Я увижу родную сторонку
в зеленом саду, в петуниях и вишне;
я увижу родную сторонку
где звездное небо не скажет: "Ты лишний!".


Рецензии