Простота

                "Вселенская простота прекрасна"
                Авва Исаак
               
               

 Осень, тёплая, без дождей. Сосед дедка Мишушка жжёт картофельную ботву, в костерке печёт картоху не собранную по недогляду при копке. Вечереет, солнышко будто наседка порхается в светло крапплачном горизонте.
 Глядя на эту божественную красоту, на старика ловко орудующего граблями,на рукотворный довесок в природный лад, забываешься.
 Перед взором проплывают картинки детства: в свитерке, вязанном мамушкой из пряжи Богородицы, врачующие занемогшую в суете душу.


   Паутинки летящие осенью, в народе окрестили "Пряжей Богородицы"


Рецензии
Николай!
Снова читаю ваши миниатюры, наслаждаясь мастерством автора, в малом сказать красиво и много, мудрость!
Спасибо, Вам, за творчество!
С уважением...,

Валентина Беркут   17.04.2024 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.