Сказки

СКАЗКИ

Мы сидели в зоопарке,
Про зверей рассказывали сказки,
Как разумные зверюшки
Безупречно представляют
Всяческие дрючки - штучки.

Мы смеялись, удивлялись,
Их виртуозами считали,
К тому же своенравные,
Хитрые, коварные,
злые и упорные…
И все любят ласку и добро.

Вот Медведь,
Лакомка его ведь мёд,
За него все сделать он готов,
сыграет даже и в крокет, кларнет…

А Слон - Топ Туша много значит:
Погладь его тарелки-уши,
К сердцу хобот – саксофон прижми,
Охотно он присядет на коленки,
На спину, как на тахту, посадит,
Зашагает гордо Слон
С героем – седоком.

Витязь Тигр – важный зверь,
Угнетать его нельзя,
В душе он носит имя «ЦАРЬ»,
Руки широко перед ним раскрой,
Все номера пройдут горой.

А с Обезьянкой будешь хохотать,
Легко готова прыгать и скакать,
Лазать вверх и вниз…
Когда конфетку ей подаришь,
С тобой уедет хоть в Париж.
 
Лиса же – пава,
Хитра, умна, удивительного нрава,
С нею будь настороже,
Иначе оставит без кармана.

Мы любим всех зверей
И даже Волка Вову,
Всегда он зол,
Делает все наскоком,
Немного недотёпа,
Даже жаль его,
Постоянно без обеда,
В поисках кого-то и чего-то.
Нет, с ним не сваришь кашу.

Многообразен мир животных на Земле,
Береги его и охраняй,
Подкармливай, ухаживай,
В Красную книгу о них заглядывай.
               
              Февраль 2024


 


Рецензии