Вечерняя Москва

На город падает закат,
Лучами солнца освещённый,
И красотою окружённый,
Ложится на весенний лад.

Вечерний шелест у реки,
Несёт беспечно ветер южный,
И свежий запах у воды,
Приносит свежести лазурной.

Дома и парки всё в тиши,
Машин почти уже не слышно,
И лишь трамвайные пути,
Трамвайным отголоском слышно.

Как хорошо так постоять,
Послушать вечер скоротечный,
Вдохнуть вечернюю зарю,
На улице большой и млечной.

Дома, как ленточной рекой,
Стоят свои раскинув крылья,
И словно сказочной герой,
Зажёг в оконцах звёздной пылью.

Смотрю, любуюсь, красота,
Стою, дышу и наслаждаюсь,
Как хорошо что иногда,
Так в жизни иногда бывает.


Рецензии