Не мните себя выше Бога

Не мните себя выше Бога,
Провластные мира сего,
И планку понизьте немного,
Хотя бы во имя Его.
Вершина Олимпа маняща
И каждый на царство готов,
Кто меч поднимает разящий
Своих и всех прочих врагов

Чтоб ширились реки кровавы –
Весной в половодье алей,
Чтоб яростней бились державы
За вас, всей Земли королей,
Лелеющих важную мнимость,
Тасуя колоду солдат,
Чтоб каждый колодную милость
Отыгрывать жизнью был рад:

«Король на решенья же смелый,
Отец, прямо скажем, родной,
Кто речи толкает умело
Под лысой и блёклой Луной.
Он мысленно с нами, солдаты,
И щедрою платит рукой,
Смятём же врага-супостата,
Отправив на вечный покой».

Не учат историю люди,
И вы, всей Земли короли,
Что ярость смертельных орудий
Для всех небеса предрекли,
В день схватки, что станет прощальным
На карте всемирных дорог,
Колоду смешает печально
Усталый единственный Бог...

9 марта 2024 И-Ф-М


Рецензии
На каждом политике есть кровь...И льётся, и льётся она...
Отцы и матери плачут, им не нужна война...Но их никто не слышит...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   26.04.2024 09:44     Заявить о нарушении
Элина, дорогая, спасибо за поддержку в такой сердечной рецензии,
очень дороги Ваши справедливые слова! Мирного неба!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.04.2024 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.