Как Цуцыки

"Мы молчали, как Цуцики,
Пока шла торговля всем,
Что только можно продать,
Включая наших детей"...

Б. Г.

***

Новопреставленный.
Невинноубиенный.
Любимец избранных,
Всевышнего избранник?

Врагом представленный,
Боролся откровенно.
Где это видано?!
Куда смотрел охранник?!

И от тюрьмы, и от сумы - к погосту.
Известный путь - не каждый удостоен.
И в Марьино - земли, хотя б по горсти...
Всё той же, на какой погиб героем...

Покойся с миром, наш национальный...
Тише воды, ниже травы - с тобою...
Ты был подавлен схваткою финальной,
Не равной, подлой, лживою борьбою.

Покойся, друг, родня, мы молим мира!
А ты теперь в своём небесном войске.
А твой народ на кухнях, по квартирам,
Как Цуцыки, и из огня, и воска.

2.03.2024


Рецензии