Замечание в сторону

А не здороваться неучтиво,
Несостоявшийся Крёстный отец!
В рифму из "женских глупостей" чтиво
Поднадоело уже в конец?!

Да игнорируй! Мы без претензий.
Мы из не узнанных. Где-то в прошлом.
Там, где всего лишь был "так любезен",
Там, где любили тебя "хорошим"...

Да, ни к чему ворошить уголья.
Даже молчишь ты из сострадания.
Самое время вбить уже колья,
А не "оправдывать ожидания"...

Всех оправданий не переслушать...
Вижу табличку:"Я не играю!"
Пауза. Как там без нас?! А не скучно?!
В царстве из льда только роза живая...

А в полынье золотые всё рыбки...
Стой ! Ненароком плюнешь в колодец!
С очередной нелепой попытки
Вдруг достучусь? Хоть анфас. Хоть и в профиль...

- Цел ли твой бункер после разрыва?!
Личный твой день отмечу букетом.
- Рыбка-а-а! - Нет! Глухо! - Что это было?!
- Так не по правилам, по этикету!

2.03.2024


Рецензии