Живёшь, как будто кому нужен

* * *

 

Живёшь, как будто кому нужен.               

Тебе звонят, и ты звонишь.               

И ангажируешь на ужин,               

И с кем-то до рассвета спишь.               

 

Потом работа, твоё дело,               

Где кажешься незаменим,               

Где восхищаются: кто – телом,               

А кто-то и умом твоим.               

.

Вдруг умер друг… нельзя словами               

Сказать, как нужен ему был.               

Но девушка прошла меж вами,               

И дружбу ты похоронил.               

 

Своей жене был вроде нужен,

Но оказалось, что не так.

Да и для сына (уже мужа)

Ты лишь из прошлого пятак!

 

Ты нужен был отцу и маме,

Как их частичка бытия.

Но их уж нет, лишь фото в раме,

Где с ними ты, ещё дитя.               

   

Кому ты нужен? Миру, Богу?

Иль женщине, что ждёт всю жизнь?

Смирить бы пыл, сломать бы ногу

И жить, как все. Так поскользнись               

 

И упади на ровном месте,

Чтоб криком боли возвестить:

Ты нужен, как жених невесте.

Вот только б свадьбу пережить…


Рецензии