Утка по-пекински

Весна врывается драконами.
Я белый, чур, не металлический!
В пространство марта заоконное -
И наблюдать не истерически,

Как жирной уткою пекинскою
Медведь в Китае будет завтракать.
И затеряется песчинкою,
И весь Пекин ему, как пасека.

Летим скорей, пока размерами,
По Гоголю, мы что-то среднее...
Играть расшатанными нервами,
Когда не то тобою съедено...

Звучать любовными приливами!
Какую цель ещё преследовать?
Сейчас он соберётся с силами,
Величиной с медведя среднего...

И мы рванем! Гуа? - Так в Индию!
На карнавал? - Тогда в Бразилию!
Вы белую драконшу видели?!
И даже не вообразили бы!

Кого спасать? Кому отсвечивать?
Весна. Бредет медведь, шатается...
А то мне больше делать нечего,
Как уткой завтракать с китайцами!

2.03.2024


Рецензии