История не делает ошибок

 ***

«История не делает ошибок» -

Не пробиваема сей истины броня.

Прошедших лет свет призрачен и зыбок

В палитре зарева сегодняшнего дня.

 

Мелькают тени трусов и героев.

По алфавиту имена за рядом ряд.

Шеренги фаворитов и изгоев

Выходят на октябрьский парад.

 

А все вожди по номерам, в затылок

В сторонке строятся для Божьего суда.

История не делает ошибок,

Но Высший суд нам нужен иногда.


Рецензии