Зимняя оттепель пахнет весной...

Зимняя оттепель пахнет весной,
Между подтаявших скомканных кружев
Снежную мяшу, и воздух, и душу
Дворником спьяну мешает метлой.

В месиво, в облако, в март и апрель
Зимняя оттепель мнет свое тесто,
Старясь стремительно Божьей Невестой,
Смотрит в зеркальную талую мель.

Ей к холодам бы вернуться назад,
Но, заглянув в материнское сердце,
Так опрометчиво Солнце-младенца
К собственной смерти целует в глаза.


Рецензии