Девушка с жемчужной сережкой

Девушка с жемчужной сережкой -
Шум океана в раковине ушной;
По-прежнему меряет все длиной,
Списанной в детстве с тетрадной обложки:
Глобус, циркуль, перо, магнит.
Каким бы ни было представленье -
Билеты с любых спектаклей хранит
В банке железной из-под печенья.


Рецензии