Вы проснулись! Это славно

Вы  проснулись?  Это  славно!
Посмотреть,  что  солнце встало!
Под  лучом  его  забавным
Всё  вокруг   затрепетало!

Ощутить, что  воздух  чистый
Подарил  нам  утра  свежесть,
И  что  солнца  луч  лучистый
Осветил  природы  нежность.

Вы  проснулись? это  славно!
Посмотреть, что  лес проснулся,
Посмотреть, как он  нежданно,
Каждой  веткой  встрепенулся!

Ощутить, что  вот  повсюду
Смехом  и  весельем веет,
И  что  это  счастье  всюду
Нашу  дружбу  сильно  греет.

Ощутить, что  гомон  птиц,
Своим  пеньем  возвещает,
Что  день  ясный  наступает,
Что  напасти   падут  ниц.

Вы  проснулись.....


Рецензии