А лошади вздыхали по ночам...

А лошади вздыхали по ночам,
Переступали сонные копыта,
Как в люльке, ковш Медведицы качал
Двух молодых, влюблённостью налитых.

Казалось, мы в библейской стороне
И четверо сошлись евангелистов,
Чтоб напомнить спящим о луне,
Крадущейся к ручью по тропке мглистой.

И о звезде по имени Христос.
Но вход был запрещён для посторонних.
А Суперстар? Тогда нам строил мост
Над океаном радиоприёмник.

Умолкла юность, отрезвела дурь,
Нет бурного теченья крови в венах.
Недолог век маркизы Помпадур,
И свежесть трав сухое сменит сено.

Ты помнишь флёр тусовок, дискотек!
И гонор джинс, обтягивавших чресла!
Тот стёбный бред был глуп и оголтел,
И мысли тень была там неуместна.

Кого вскормил наркотик барахла,
Тот не способен мыслить проактивно,
И он всё тот же алчущий нахал,
Незрящий для пути альтернативы.

Но жизнь идёт и так же, как сентябрь
Пришёл на смену августу и лету,
Придёт пора, уж сетуй иль не сутуй,
И новый опыт свой навьючит скарб.


Рецензии