Не стой на пути Солнца!

Отойди в сторону, хотя бы на полшага...
Опусти руку, которая сейчас многое бы написала...
Не говори: "Да", когда молчишь: "Нет".
Если не в силах бороться, просто не стой на пути Солнца!
Спичка, выпавшая из коробка и упавшая в реку, не сгорит.
В чём бы не видели твоё предназначение другие
только тебе решать кем быть.
Река ломает лёд, порождённый холодом,
и лёд становится рекой.
Как же непригляден снег, когда ему пора уходить...
Но ты уже знаешь истину, которую я несу тебе:
Если ты не в силах бороться,
то просто не стой на пути Солнца!

09.03.2024 г.


Рецензии
НА ПУТИ К СВЕТУ

Что стоишь на моём пути?
Ты ль меня позвала?! — идти! —
Прокляни меня, отпусти,
Я теперь не сойду с Пути...

Кондратий Солёный   10.03.2024 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.