Сонет. Великий бард

Молю,скажите что,как делать кораблю
Меж волнами тьмы гордости и страсти,
Как донести мне до неё,что я люблю?
Стесняет ветер грудь и парус рвёт на части.

Бессонница с оскаленною пастью
Жрёт свечи,пьёт чернила,шепчет-лжёт.
Кровь красного вина,глоток-причастье,
А с левой стороны груди стучит и жжёт.

Мне б достучаться в запертую дверь надежды,
Мне б устремиться в глубину бездонных глаз,
Вот потому я не смыкаю вежды,
А вдохновение моё-чистый алмаз.

Венеры бледной свет-звезда,позвавшая в дорогу.
Цветы и строки эти в знак любви к её порогу.


Рецензии