Первомайская ностальгия

Может мы брюзжим напрасно?
В нашем мире всё прекрасно,
Колбаса и майонез,
Даже ананасы есть.
Рынок шмотками забит -
Контролирует бандит.
В каждом доме есть машина,
Триколор и интернет,
Но чего-то всё же нет...
Вспомни лозунг - "Все равны!",
Мощь военную страны,
И космические дали
В небеса мальчишек звали.
В Зеленчук РАТАН везли,
Сами сделали, смогли!
И никто не "крышевал"
Никого не прикрывал,
Не "заказывал" партнёра,
Не тащил в Гос. Думу вора.
Врач бесплатно всех лечил,
Педагог добру учил.
А какой был Первомай!
Выше знамя поднимай!
Шли нарядные колонны,
Развивалися знамёна,
А потом - на пикники
На опушке у реки.
Как дышалось нам свободно,
Собственность была народной,
А теперь - бананы жуй,
Новоявленный БУРЖУЙ!
Светлый праздник Первомай
С ностальгией вспоминай.


Рецензии