Межсезонье

***

Межсезонье. Хлипкие лужи.
У прохожих не видно улыбок.
Все продрогли, промокли до дрожи,
В переулках домов и ошибок.
 
Все спешат поскорее укрыться
По домам, по скворечникам, норам,
Поскорее бы снами забыться,
Веря в «лучшее завтра» и скоро.
 
С крыш слетают огромные капли.
Мы с тобой осязаем подробно
То, что завтра изменится вряд ли,
Ожидание смерти подобно.
 
В авантюрности новых событий
Ты и я, словно кладоискатель,
В череде искупления имхо*,
Быть в эмпатии как наблюдатель.
 
____________
*имхо - уже успело стать существительным,
которое обычно означает «личное мнение» ,
«представление, взгляд, убеждение»
или «предположение»


Рецензии