Листом кленовым осень

***

В наш дом войдёт листом кленовым осень,
Засохшими губами шевеля.
Мы будем ждать весну и неба просинь,
Любуясь акварелью сентября.
 
Присядем у зажженного камина,
Заварим чай из мяты с чабрецом,
И вечером за разговором длинным
Обсудим мир, что создан был Творцом.
 
За ужином нальём в бокал бакарди,
С торжественно натянутым лицом
Как будто бы актёр у балюстрады
Достанешь ты заветное кольцо.
 
Я сделаюсь улыбчивой, но скромной,
Застенчиво салфетку теребя,
Произнесу в ответ со взглядом томным:
"О, как же долго я ждала тебя!"

2022


Рецензии